Это послание для каждого путника, совершающего свое паломничество по бескрайним просторам Земли. Каждый миг рождается новая Душа, обретая собственную природу, через которую она познает мир. Природа настолько многогранна и могущественна, что способна силой и разумом удерживать все в балансе и гармонии.

Было бы глупо утверждать, что Природа не обладает собственным разумом. Но самый важный вопрос в другом: «Можем ли мы осознать масштабы замысла Природы?». Ответ насколько прост, настолько и сложен одновременно.

Обладая Душой, человек не стремится уделять ей внимание, делая ставку только на ум, необходимый для выживания. Ум не способен познать Душу, так как план Души находится на более высоком уровне. Ум всегда тревожен, напряжен, так как дан человеку, чтобы решать задачи. Ум самостоятельно создает фобии и необоснованные страхи, ограничивающие человека в развитии. Единственный способ его остановить – это переключить внимание на Душу, которая может гармонизировать уставшего от долгих странствий путника, и наполнить его живительной чистотой и ясностью.

Для того, чтобы прикоснуться своим вниманием к Душе, требуется находиться в полном покое. Вы можете легко узнать это состояние, когда закроете глаза и начнете следить за собственным дыханием. Когда тело расслабится, дыхание станет очень легким, поверхностным, а все мысли, которые тревожат вас, растворятся — вы поймете, что состояние покоя достигнуто. Направьте все свое внимание внутрь на поиски Души, и через определенное нужное вам время вы обязательно прикоснетесь к Ней.

Возможно, вы не сразу научитесь ощущать столь тонкий мир, но вы всегда можете почувствовать изменения в собственном состоянии. Прикоснувшись к Душе, вы обязательно ощутите чистоту и ясность, гармонию с природой и наполнение жизненной силой. В такие моменты мы находимся в ладу с собой и всем мирозданием. Это состояние невозможно перепутать, но его можно развить. Именно в этом состоянии человеку приходят инсайты и вдохновение.

Все медитации направляют наше внимание внутрь, Иисус говорил, что Царствие Божие в каждом из нас, и все пророки вещали только об одном. Но не способен человек осознать послания святых, потому что умом слушает, который не способен осознать замысла. Только Душа способна услышать природу и направить внимание человека в верном направлении. Только Душа может почувствовать Божественный Дух.

Я знаю, что ты утомился на жизненной дороге, и караван твой устал. Так остановись же, и устрой пристанище у оазиса собственной Души. Наполнись любовью, жизнью и гармонией, и пусть твой ум станет Ясным.

Автор: Алексей Олейников

ПОЛУЧИТЕ В ПОДАРОК

АУДИО ПРАКТИКУ