Есть три пути к финансовому благополучию
— социальный, самореализации и предназначения.

Первый путь не подразумевает получения удовольствия от процесса — главное результат. На этом пути деньги приходят всегда сложно, с проблемами, чаще всего не самым светлым путем. Энергия для реализации на данном пути берется из себя самого, либо семьи. Это формирует в будущем ряд проблем по здоровью и судьбе.

Второй путь — это путь интереса. Человек начинает реализовывать то, что реально вдохновляет его. Вдохновение дает много энергии и человек может заниматься делом 24 часа в сутки и почти не уставать. Человек начинает ориентироваться на душу и начинает “жить от души”. Таких людей мы называем гениальными, так как они открывают горизонты и делают обычно больше, чем обычный человек ориентированный на социальный тип развития. Таких людей я называю победителями.

Они более не ориентируются на социальную систему, как на единственно возможную и создают новые миры. В ответ социальная система начинает ориентироваться на таких людей. Но, к сожалению сама система таких людей не взращивает. Реализация на этом уровне развития личности происходит наиболее легко, с радостью и интересом. Энергии дается ровно столько, чтобы выполнить желаемый план, поэтому здоровье не страдает. Чаще всего — это здоровые и целостные люди, вдохновленные и реализованные в материи и в целом.

Третий путь — это путь сердца. Этот путь я называю духовным. Человек реализует свое предназначение, так как не может по другому. На пути сердца у человека железная вера и не капли сомнений. Человек уже научился объединять вниманием  совесть, интуицию и сердце, что дает возможность увидеть то, что невозможно осознать на предыдущих уровнях развития. Человек не стремиться более к богатству, а стремиться к достатку. Ну, а достаток у каждого будет свой. Одному достаточно будет своего дома у моря, а другому нужен будет собственный дворец. На этом уровне человек легко реализует свой достаток.

Самое главное понимать, что духовный путь — это не отказ от материального благополучия. Духовный путь — это выход из-под влияния жадности, стяжательства и эгоизма. У Ошо, Саи Бабы и многих других было огромное богатство, но оно не являлось для них самоцелью, как для многих на предыдущих уровнях.

Автор статьи: Алексей Олейников

О том, как найти свое предназначение
читайте тут

ПОЛУЧИТЕ В ПОДАРОК

АУДИО ПРАКТИКУ