ХИЧКОК (2012) #Кино #Биография #Драма

Леди – это женщина, которая создает миры. Очень часто такие женщины находятся в тени своих мужей, так как осознают свою силу. На этом уровне женщина перестает испытывать постоянную тревогу из-за конкуренции, поэтому не стремится доказывать всему миру свою значимость. Естественно, мужчину рядом с такой женщиной всегда ждет успех. Она умеет находить общий язык с мужчинами, знает себе цену, и поэтому перестает конкурировать со всеми, растрачивая попусту свою энергию. Истинную леди, каждый мужчина предпочтет любой другой женщине, потому что она делает из него Победителя, наполняя его своей верой и любовью.

Жрица  – это женщина, вышедшая из-под влияния материи. Это не означает, что она перестала быть материальной, а значит, что она перестала ставить материю во главу, и начала осознавать природу вещей. Больше ее не интересует сама материя, так как теперь ее интересует состояние, которое она получает от материи. Ей не нужна шуба, в доказательство собственной ценности. Ее цели — это все, что приносит ей истинное наслаждение. Именно поэтому с этого уровня она перестает имитировать, и начинает учиться наслаждаться жизнью по-настоящему.

Жена Хичкока настоящая Леди. Обратите внимание, как она разрешает сложные ситуации, и как относится к своему мужу. Чтобы достать такую Звездочку с неба, Хичкоку пришлось подняться по карьерной лестнице, чтобы соответствовать ей. Судя по фильму, мы видим, что даже став известнейшим режиссером, Альфред Хичкок так и не смог выйти самостоятельно на уровень Победителя. Он продолжает сомневаться, употреблять алкоголь, мечтать об «идеальной блондинке», чем подставляет самого себя и проигрывает. Он теряет внимание жены, через которое на него распространяется ее энергия, и сразу теряет и сноровку Победителя. Только тогда он осознает роль своей жены, и собственную ничтожность. Он возвращает внимание жены, и его дела сразу же налаживаются. Это может инициировать его в Победителя, но фильм об этом умалчивает. Она рисковала с ним вместе, и никогда не теряла в него веру, поэтому он всегда выигрывал.

Только когда мы начинаем уважать человека, мы можем осознать его уровень развития. В жизни мы обычно не умеем осознавать природу вещей, поэтому понимаем это лишь тогда, когда уже поздно.

Именно в биографическом кино сохранены подробности, которые четко указывают на положение человека в иерархии. Именно поэтому, начиная смотреть фильмы про великих людей осознанно, мы закладываем крепкий фундамент для собственного развития.

 

1 уровень — Досоциальный: любви нет; целей нет; счастья нет; семья страдает; покоя и гармонии нет; состояние — страх.

2 уровень — Социальный:  любовь только к материи; цели есть, но сугубо материальные; семья страдает; счастье очень короткое; состояние — тревога.

3 уровень (Победитель / Леди) — Постсоциальный: любовь есть — обусловлена общими интересами; цели есть — светлые; семья в ладу; счастье есть; состояние — душевный покой.

4 уровень (Жрица) — Духовный: безусловная любовь; благие цели; счастье и благодать; состояние — гармония.

 

 

Приятного просмотра

 

Всем, кому придется по душе этот фильм, я буду очень признателен за #репост. Каждый из нас может таким образом сделать мир капельку светлее и осознаннее.  

 

Алексей Олейников