ПОСЛЕДНИЙ САМУРАЙ (2003) #Кино #Биография #Драма

Это невероятно красивая картина, повествующая о том, как #Душа оживает в человеке. Главный герой этого фильма рождается с огромным потенциалом, но социум и война подавляют его развитие. О нем все говорят, как о Победителе, но сам он себя презирает, потому что Душа более высокого уровня не получает радости от «гнилых побед Легиона» (1).

Как и всегда, для того, чтобы перейти на следующий уровень развития, человеку требуется инициация. На протяжении всего фильма главный герой ведет себя как #Паразит, за что себя и презирает, пока не попадает в плен. В плену он впервые видит посвященного высокого уровня, именуемого себя вождем самураев (2), и Душа узнает высокое состояние. Попадая в коллективный разум, главный #герой моментально инициируется (3), что ускоряет его саморазвитие, отчего он за невероятно короткий срок становится Победителем (4).

  1. #Легион (2 уровень развития личности) – это «серая масса» людей, которая ни перед чем не остановится ради достижения своих целей. Вся проблема в том, что цели таких людей чаще основываются на гнилом фундаменте: гнев, страх, ревность, жадность, алчность и т.д.
  2. #Вождь самураев – Мастер (4 уровень развития личности) – вторая стадия просветления. Цели – на благо.
  3. #Инициация – кристаллизация или «точка невозврата», после которой происходят изменения на уровне Души.
  4. #Победитель (3 уровень развития личности) – это первая стадия просветления.
  5. Уровни развития личности:

1 уровень — Досоциальный: любви нет; целей нет; счастья нет; семья страдает; покоя и гармонии нет; состояние — страх.

2 уровень — Социальный:  любовь только к материи; цели есть, но сугубо материальные; семья страдает; счастье очень короткое; состояние — тревога.

3 уровень — Постсоциальный: любовь есть — обусловлена общими интересами; цели есть — светлые; семья в ладу; счастье есть; состояние — душевный покой.

4 уровень — Духовный: безусловная любовь; благие цели; счастье и благодать; состояние — гармония.

Приятного просмотра

 

Всем, кому придется по душе этот фильм, я буду очень признателен за #репост. Каждый из нас может таким образом сделать мир капельку светлее и осознаннее.  

 

Алексей Олейников