ТРАМБО (2015) #Кино #Биография #Драма

Представляю вам еще один киношедевр. Я называю этот фильм шедевром не только потому, что он прекрасно снят, а еще и потому, что он учит нас природе вещей. В фильме учтены основные критерии развития личности и Души человека. Только биографические фильмы, и те, за редким случаем, показывают нам основные законы жизни, по которым мы могли бы учиться, если бы научились их осознавать.

 

Далтон Трамбо – самый известный сценарист в Голливуде. С самого начала фильма мы видим перед собой человека третьего уровня развития личности. Настоящего Победителя, а это довольно высокий уровень. У Трамбо прекрасная семья, есть цели, которые он достигает, и сердце наполнено любовью. Но самое интересное, что уровень развития Души Трамбо еще выше – 4 план. На этом уровне развития, у человека есть не только цели, но и жизненная миссия.

 

Когда Душа выше уровнем развития, чем личность, чаще всего происходит конфликт. Душа требует соответствующих ей по статусу достижений, а недоразвитая личность не дает возможность сделать это гармонично. Душа Творца видит миссию, и личность главного героя это хорошо осознает. Для Победителя миссия – это слишком высокий уровень, и эгоизм тут же берет верх, что приводит к неминуемому конфликту. Для реализации целей человеку достаточно достигнуть состояния покоя. А вот для достижения миссии, требуется развить состояние гармонии, что является намного более высоким уровнем.

 

Чаще всего на 4 уровень выходят люди, полноценно реализующие свое предназначение. Либо, что чаще всего, через страдания. Когда потеряют близкого человека и впервые задумаются! Именно тогда спадает спесь, раскрывается  сердце, а негативные эмоции и мышление уже под контролем.

 

То, что Трамбо дорос до 4 уровня, мы можем понять по его заключительной речи. Он смело написал свой сценарий жизни, пройдя через серьезный конфликт, инициировавший его развитие. Если Душа зовет – личность будет вечно неудовлетворена, пока не выйдет на должный уровень развития. Я уверен, что конфликт в семье был намного серьезнее, чем показано в фильме, и именно он заставил Трамбо серьезно задуматься, готов ли он потерять семью. Он был готов сесть в тюрьму, но только не потерять семью, и это его заставило пересмотреть, а затем и переписать свой жизненный сценарий.

 

Победитель стал Творцом, и с этого момента его миссия стала реальна. Фильм отлично показал нам все моменты инициации главного героя.

 

Для лучшего понимания Иерархии, рекомендую прослушать:

https://www.youtube.com/watch?v=_HthcfXDfoA

 

Отдельно следует отметить уровень развития жены главного героя, и уровень развития его семьи в целом. Подобное притягивает подобное, и это закон. Чтобы семья жила в любви, следует выйти, как минимум, на уровень Победителя, не иначе.

 

 

Приятного просмотра

 

Всем, кому придется по душе этот фильм, я буду очень признателен за #репост. Каждый из нас может таким образом сделать мир капельку светлее и осознаннее.  

 

Алексей Олейников